В Ситуационном центре Правительства РФ состоялось заседание Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг

Основной темой сегодняшнего заседания стал вопрос о мероприятиях по организации межведомственного электронного документооборота в регионах и федеральных структурах. Заседание Подкомиссии провел глава Минкомсвязи России Николай Никифоров

6 Июня 2014

Основной темой сегодняшнего заседания стал вопрос о мероприятиях по организации межведомственного электронного документооборота в регионах и федеральных структурах. Заседание Подкомиссии провел глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

В работе совещания в режиме видеоконференцсвязи приняли участие все регионы Российской Федерации.

На совещании было отмечено, что все субъекты Российской Федерации и 62 федеральных органа государственной власти, государственные внебюджетные фонды провели мероприятия для реализации проекта по переходу органов власти на межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Государственный орган сегодня не вправе требовать от граждан или организаций, обратившихся за госуслугой, сведения, которые уже имеются в распоряжении другого государственного органа. Эти сведения органы власти получают по каналам межведомственного электронного взаимодействия.

Участники совещания отметили постоянно возрастающую динамику запросов, что свидетельствует об уверенном переходе межведомственного взаимодействия в электронный вид.

На совещании был отмечен рост количества граждан, зарегистрированных на едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru и получивших доступ к услугам в электронном виде.

В Белгородской области к системе электронного межведомственного взаимодействия подключены свыше тысячи сотрудников 19-ти органов исполнительной власти области и 309-ти органов местного самоуправления, включая сельские поселения. Свыше 55 тысяч жителей Белгородской области прошли регистрацию на едином портале государственных и муниципальных услуг и могут получать государственные услуги в электронном виде.