Сегодня – Международный День защиты детей

Поздравления белгородцам передают Губернатор области Евгений Савченко, председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский.

1 Июня 2014

Поздравления белгородцам передают Губернатор области Евгений Савченко, председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский.

«Сердечно поздравляем вас с Международным Днем защиты детей!

Вместе с началом лета люди всего мира отмечают этот добрый и светлый праздник. Он напоминает нам, взрослым, об огромной ответственности, которую мы несем за подрастающее поколение. Дети – это продолжение рода, основа семьи, смысл нашей жизни, радость и счастье, опора и будущее. Для человека нет более важной и ответственной задачи, чем воспитание ребенка в атмосфере любви, тепла и понимания. Ведь от того какими мы воспитаем наших детей, зависит завтрашний день, успех, процветание области и всей России.

Забота о подрастающем поколении – приоритетное направление социальной политики Правительства области. На Белгородчине создаются все необходимые условия для обеспечения интересов семьи, материнства и детства: строятся детские сады и школы, спортивные комплексы, учреждения культуры, оснащаются современным оборудованием поликлиники и больницы. Правительство региона принимает активное участие в решении насущных проблем малообеспеченных семей, детей-сирот, детей-инвалидов и всех тех, кто нуждается в помощи и поддержке.

Особое внимание на Белгородчине уделяется сохранению и укреплению здоровья детей, развитию творческих способностей, воспитанию высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности.

В этот праздничный день выражаем особые слова благодарности родителям, бабушкам, дедушкам, педагогам, всем, кто вкладывает в детей свои силы и душу, кто сопровождает их по пути во взрослую жизнь, являясь достойным примером и надежной опорой в жизни.

Пусть каждый ребенок будет окружен любовью, теплом и заботой!» - говорится в официальном обращении.