Госавтоинспекция информирует

ГИБДД УМВД России по Белгородской области информирует, что граждане могут получить сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения через Единый портал государственных услуг.

27 Мая 2014

ГИБДД УМВД России по Белгородской области информирует, что граждане могут получить сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Для получения информации, касающейся нарушений конкретного гражданина, необходимо лично зарегистрироваться на портале.

Соответствующий интерактивный сервис запущен также на интернет-сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru). Собственник или владелец транспортного средства, введя на официальном сайте ГИБДД номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации, получит данные обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на территории России, штрафы за которые не были оплачены. Персональных данных о лице, привлеченном к административной ответственности, на сайте не публикуется.

Получить сведения о неоплаченных штрафах участники дорожного движения могут и в подразделениях ГИБДД.

Следует учесть, что мерой административного воздействия на лиц, не выполнивших установленную законом обязанность по оплате штрафа по истечении 60 суток, является применение ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Санкция предусматривает в качестве наказания наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. В случае накопления неоплаченных штрафов – ограничение выезда за границу.

В период с 19 по 26 мая на территории области сотрудниками ГИБДД за нарушение ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ привлечено 217 человек.

Госавтоинспекция рекомендует узнать и оплатить все задолженности по штрафам за нарушения ПДД.