Гастроли Санкт Петербургского театра марионеток им. Е.С. Деммени с цирковым представлением в марионетках «Куклы и клоуны»

Гастроли Санкт Петербургского театра марионеток им. Е.С. Деммени с цирковым представлением в марионетках «Куклы и клоуны»

В рамках Гастрольного  тура - фестиваля «Под благодатною звездою» организованного  Фондом содействия театральному искусству и развитию детского театрального творчества Белгородской области совместно  с Белгородским государственным  театром кукол в период с 23 по 24  мая 2014 года,   впервые в Белгороде пройдут гастроли первого  в России профессионального  театра кукол  - Санкт Петербургского театра марионеток им. Е.С. Деммени.

23 Мая 2014

В рамках Гастрольного тура - фестиваля «Под благодатною звездою» организованного Фондом содействия театральному искусству и развитию детского театрального творчества Белгородской области совместно с Белгородским государственным театром кукол в период с 23 по 24 мая 2014 года, впервые в Белгороде пройдут гастроли первого в России профессионального театра кукол - Санкт Петербургского театра марионеток им. Е.С. Деммени.

Знаменитые кукольники представят на суд зрителей Спектакль «Куклы и клоуны» (“CIRCUS”) - это музыкальный спектакль без слов, в котором классические марионетки разыгрывают цирковое представление. Спектакль необычен тем, что идеально сочетает в себе современность и классику русской школы кукол-марионеток. Прообраз данного представления впервые был создан ещё в 1919 году основателем театра Е. Деммени. Яркое марионеточное шоу, состоящего из отдельных номеров, с элементами пародии, абсурда, лирики, взгляда со стороны на человеческие возможности, увлечения и развлечения. Номера объединены не просто концертом, а цирковым представлением, которое разыгрывают куклы, что задаёт общий стиль, и позволяет продемонстрировать самые невероятные возможности марионеток.

Сами кукольные номера, продолжительностью не более 3х минут, являются самостоятельными законченными представлениями-сценками, и выполнены с соблюдением канонов классического театра марионеток – зритель видит только «оживших» кукол, без участия человека. Актёры располагаются на тропе (специальный мост на сцене, скрытый падугами и кулисами от глаз зрителя), а марионетки управляются посредством длинных нитей (высокая подвязка).

Спектакли состоятся на сцене Белгородского государственного театра кукол:
23 мая 2014 года в 10-00 час. и 13-00 час. ;

24 мая 2014 года в 11-00 и 13-00 час.

Напомним, что Фонд поддержки театрального искусства был создан в Белгороде по инициативе Губернатора Белгородской области Евгения Савченко.