В центре внимания - обеспечение финансовой безопасности жителей региона

В центре внимания -  обеспечение финансовой безопасности жителей региона

Сегодня в Доме Правительства состоялся круглый стол на тему: «Финансовая безопасность жителей Белгородской области. Критерии определения надёжности банка. Основные нарушения прав потребителей в сфере финансовых услуг».

22 Мая 2014

Сегодня в Доме Правительства состоялся круглый стол на тему: «Финансовая безопасность жителей Белгородской области. Критерии определения надёжности банка. Основные нарушения прав потребителей в сфере финансовых услуг».

В заседании приняли участие представители банковских учреждений, действующих на территории Белгородской области, представители органов исполнительной и законодательной власти региона, контрольно-надзорных органов.

Основными вопросами обсуждения стали текущее состояние кредитно-финансовой сферы в регионе; организация контроля и надзора за деятельностью кредитно-финансовых учреждений Белгородской области;

основные нарушения прав потребителей в сфере финансовых услуг; вопрос необходимости внесения изменений в ФЗ «О банках и банковской деятельности» и другие.

Участники круглого стола рассмотрели практику, сложившуюся в настоящее время в Белгородской области в сфере оказания финансовых услуг населению. В ходе дискуссии они обменялись мнениями о проблемах в сфере финансовой безопасности и повышения финансовой грамотности населения, а также определили систему взаимодействия по данному вопросу и пришли к единому мнению о необходимости создания критериев определения надёжности кредитно-финансовых организаций.

«В этой связи Губернатором Белгородской области было дано поручение выработать систему информирования жителей области о происходящих процессах в кредитно-финансовых организациях, работающих на территории области», - сообщил первый заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв.

По итогам заседания собравшиеся решили принять активное участие в создании системы информирования населения области о происходящих процессах в кредитно-финансовых учреждениях; оказывать содействие в предоставлении и раскрытии необходимой информации; проводить регулярную и системную работу в данном направлении, сделать заседания круглого стола регулярными.

Валерий Сергачёв поблагодарил Белгородское региональное отделение Объединения потребителей России и лично его руководителя Михаила Бажинова за то, что они взяли на себя роль координаторов в поисках путей решения этой актуальной задачи.