Управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области информирует

Управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области информирует

На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области (www.r31.fssprus.ru) функционирует очень удобный для пользователей сети Интернет сервис — «Банк данных исполнительных производств». С его помощью можно узнать о, возможно  имеющейся у гражданина задолженности. Достаточно ввести фамилию и имя человека, данные о наличии задолженности появятся на экране.

22 Мая 2014

На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области (www.r31.fssprus.ru) функционирует очень удобный для пользователей сети Интернет сервис — «Банк данных исполнительных производств». С его помощью можно узнать о возможно имеющейся у гражданина задолженности. Достаточно ввести фамилию и имя человека, данные о наличии задолженности появятся на экране.

При наличии у запрашиваемого гражданина неоплаченных долгов, в том числе и штрафов ГИБДД, на сайте появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения Управления, в котором находится исполнительное производство и контактные данные судебного пристава-исполнителя.

С помощью интернет-сервиса возможно также и погасить задолженность в режиме онлайн. В графе «Сервис» представлено четыре варианта оплаты долга: через системы Qiwi, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru, а также можно распечатать квитанцию для оплаты в ближайшем отделении Сбербанка России и Почты России.

Пользователи социальных сетей «В Контакте» и «Одноклассники» через специальные приложения тоже имеют возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России. Это новшество введено для упрощения процедуры получения физическими и юридическими лицами информации о наличии или отсутствии их в списке должников.

Так же в целях повышения доступности граждан к информации о наличии (отсутствии) у них задолженности по исполнительным производствам, размеру данной задолженности, реквизитах исполнительного производства, Федеральной службой судебных приставов разработано приложение к банку данных исполнительных производств для следующих мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone.

Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп».

Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

В дополнительном разделе приложения граждане могут получить информацию о порядке обращения в органы ФССП России.

Использование данных приложений позволит пользователям мобильных устройств своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам, тем самым исключить риски наложения судебным приставом-исполнителем ограничения права выезда за пределы Российской Федерации, ограничений на имущество и принятия других мер принудительного исполнения.