Управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области информирует о взыскании штрафов ГИБДД

Управление Федеральной службы  судебных приставов по Белгородской области информирует о взыскании штрафов ГИБДД

В УФССП России по Белгородской области за 4 месяца 2014 года находилось на исполнении 34 141 исполнительное производство о взыскании штрафов ГИБДД, из которых фактическим исполнением окончено  11 557 исполнительных производств.

20 Мая 2014

В УФССП России по Белгородской области за 4 месяца 2014 года находилось на исполнении 34141 исполнительное  производство о взыскании штрафов ГИБДД, из которых фактическим исполнением окончено 11557 исполнительных производств.

Работа по взысканию задолженностей постоянно совершенствуется. Так, в целях более эффективного сотрудничества УФССП России по Белгородской области и УГИБДД УМВД России по Белгородской области в рамках исполнения требований исполнительных документов с декабря 2013 года запущен в эксплуатацию аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Он позволяет в автоматическом режиме проверять все проезжающие автомашины по базе данных службы судебных приставов, используя стационарные или передвижные телекамеры.

Использование комплекса при проведении оперативно-профилактических мероприятий имеет ряд преимуществ. Если раньше работники службы судебных приставов были вынуждены проверять все проезжающие автотранспортные средства, что создавало неудобства для граждан, то теперь в потоке машин выявляются только автомобили должников по всем исполнительным производствам, начиная от штрафов специально уполномоченных органов до алиментной, коммунальной, кредиторской задолженности.

В случае обнаружения в автомобильном потоке транспортного средства, владелец которого имеет задолженность по исполнительному производству, система подает звуковой сигнал и выводит данные на экране монитора. Сотрудники УГИБДД УМВД России по Белгородской области останавливают транспортное средство должника, после чего судебные приставы-исполнители, в случае неисполнения требований исполнительного документа, незамедлительно производят арест имущества должника.

Чтобы не попасть в «неудобную» ситуацию на дороге, специалисты рекомендуют узнать о возможно имеющейся задолженности с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте Управления www.r31.fssprus.ru.

Обнаружив себя в списке должников, погасить задолженность можно с помощью платёжной системы QIWI и «ROBOKASSA» или распечатать квитанцию с заполненными реквизитами и оплатить её в любом отделении Сбербанка или Почты России.