Белгородчина празднует победу волейбольного клуба «Белогорье»

Белгородчина празднует победу волейбольного клуба «Белогорье»

Белгородское  «Белогорье» стало первой российской командой, победившей на клубном чемпионате мира по волейболу. Наши волейболисты одержали победу в  Бразилии.

12 Мая 2014

Белгородское «Белогорье» стало первой российской командой, победившей на клубном чемпионате мира по волейболу. Наши волейболисты одержали победу в Бразилии. В финале соперником "Белогорья" был катарский "Аль-Райян", в составе которого играли мировые звезды волейбола кубинец Майкл Санчес и болгарин Матей Казийски. Для белгородцев эта игра была пятой за пять дней.

Сегодня вечером в аэропорту Белгорода нашу команду и тренера Геннадия Шипулина встречали многочисленные болельщики. От имени регионального Правительства «Белогорье» поздравил первый заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв.

«Эта выдающаяся победа и выдающиеся люди. Ребята не просто бились за честь своей команды, они бились за каждого белгородца. Потому что их победа, их слава, это и наша победа, наша слава! Огромное вам спасибо», - сказал Валерий Сергачёв.