Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает

В рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы, распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2014 года №482-р утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом.

6 Мая 2014

В рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы, распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2014 года №482-р утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. Размер федеральной субсидии для Белгородской области составил 22805,4 тыс. рублей, объем софинансирования из консолидированного бюджета области - 11109,2 тыс. рублей.

Бюджетные ассигнования планируется направить на ремонт спортивных залов общеобразовательных школ, оснащение их спортивным инвентарем и оборудованием, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом, развитие школьных спортивных клубов в организациях.