Обращение Губернатора к белгородцам в связи с проведением благотворительного марафона «Белогорье-Крыму»

Уважаемые жители Белгородской области!
Совсем недавно мы стали участниками величайшего события в истории нашей страны – воссоединения с Россией исконно русских земель Крыма и Севастополя. Это поистине судьбоносный, исторически справедливый шаг, который сделали навстречу своей Родине крымчане.

29 Апреля 2014

Уважаемые жители Белгородской области!

Совсем недавно мы стали участниками величайшего события в истории нашей страны – воссоединения с Россией исконно русских земель Крыма и Севастополя. Это поистине судьбоносный, исторически справедливый шаг, который сделали навстречу своей Родине крымчане. В ходе общенародного референдума жители полуострова Крым подавляющим большинством голосов – 96,77% заявили о желании войти в состав Российской Федерации. Благодаря их мужеству и стойкости, нашей общенародной поддержке 21 марта 2014 года, 23 года спустя, крымчане вновь стали россиянами, а полуостров Крым – нашей российской территорией.

Это событие стало знаковым для нашей страны не только в геополитическом плане, оно сплотило нацию, укрепило в самосознании каждого гражданина России гордость за свою Родину. Всенародная поддержка крымчан, единство и патриотизм, которые были проявлены россиянами в трудные недели борьбы жителей Крыма за самоопределение, ещё раз наглядно показали, что такое русский характер и русская душа, как любим мы свою землю и как дорожим соотечественниками.

Сегодня мы празднуем нашу общую победу и приветствуем два новых субъекта Российской Федерации – Крым и город Севастополь! Но это только первый важный шаг на большом пути, который предстоит преодолеть всем нам, чтобы этот благодатный край и его жители смогли восстановить былое культурно-историческое величие и стать ближе к России – и в социально-экономическом, и в инфраструктурном плане.

Дорогие белгородцы! Крыму и Севастополю на современном переходном этапе нужна такая же, как и в период референдума, горячая поддержка жителей Белгородской области. Верю в отзывчивость и душевную щедрость земляков и надеюсь на вашу поддержку крымчан в ходе областного благотворительного марафона «Белогорье –Крыму». Убеждён, что белгородцы не бросят в беде родных людей: у нас общая история, мы говорим и думаем на одном языке и мы – одна семья. Вместе, всем миром, мы внесём достойный вклад в становление Крымского полуострова в составе России.

Губернатор Белгородской области Е.С.Савченко.