В Белгородской области продолжаются рейды по недопущению пала сухой травы

Сотрудники Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Белгородской области продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику пожаров в весенний период.

28 Апреля 2014

Сотрудники Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Белгородской области продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику пожаров в весенний период.

Напомнить людям о правилах пожарной безопасности, о том, к чему может привести халатное обращение с огнем - основная цель, которую ставят перед собой сотрудники МЧС.

26 апреля инспекторы отдела надзорной деятельности Корочанского района провели рейд, чтобы проверить, насколько сознательно жители сельских поселений относятся к пожарной безопасности своих частных владений и соблюдают правила пожарной безопасности. Как было отмечено в ходе рейда, жители района стали внимательнее относиться к собственной безопасности, и не разводят костры на приусадебных участках. В целях профилактики сотрудники МЧС провели беседы с жителями района, раздали памятки о соблюдении правил пожарной безопасности и напомнили, что за сжигание травы и мусора в Белгородской области существует административная ответственность.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: для того чтобы избежать пожаров необходимо помнить об элементарных правилах безопасности. Вот некоторые из них:

Никогда не поджигайте сухую траву. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить. Не бросайте в траву непотушенные спички и сигареты, так как это может стать причиной пожара. Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра – постарайтесь затушить его сами. Если пожар достаточно сильный и вы не можете потушить его сами – позвоните в пожарную охрану по телефону «01» (сотовая связь «112», «101»), сообщите о найденном очаге возгорания и как к нему проехать.

В Главном управлении МЧС России по Белгородской области функционирует Единый «телефон доверия» - 39-99-99, по которому Вы можете получить необходимую консультацию, сообщить о фактах нарушений в области пожарной безопасности.