Первые лица области обратились к руководству МВД России

В письме на имя Министра внутренних дел РФ  Владимира Колокольцева содержится просьба о поощрении начальника Управления внутренних дел России по Белгородской области  Виктора Пестерева ведомственной наградой.

23 Апреля 2014

В письме на имя Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева содержится просьба о поощрении начальника Управления внутренних дел России по Белгородской области Виктора Пестерева ведомственной наградой.

Напомним, 21 апреля в Белгороде произошел захват операционного офиса представительства одного из банков. Мужчина, вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем, проник в здание и выдвинул требование выдать ему крупную денежную сумму. В переговорный процесс с преступником вступил лично начальник Управления внутренних дел России по Белгородской области Виктор Пестерев, который убедил вооруженного мужчину сдаться. В результате злоумышленник освободил заложников, передал оружие и был задержан. В ходе проведения операции никто из заложников и сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Письмо, направленное в МВД РФ, подписано Губернатором области, председателем Белгородской областной Думы и Главным федеральным инспектором по Белгородской области.