В Белгородской области завершен весенний комплекс работ по облесению эрозионно опасных участков в рамках проекта "Зеленая столица"

В Белгородской области завершен весенний комплекс работ по облесению эрозионно опасных участков в рамках проекта "Зеленая столица"

На территории Белгородской области активно продолжается реализация масштабного экологического областного проекта «Зеленая столица». Одним из его направлений  является облесение эрозионно опасных участков, деградированных и малопродуктивных угодий и водоохранных зон водных объектов, сообщает департамент природопользования и охраны окружающей среды.

22 Апреля 2014

На территории Белгородской области активно продолжается реализация масштабного экологического областного проекта «Зеленая столица». Одним из его направлений а является облесение эрозионно опасных участков, деградированных и малопродуктивных угодий и водоохранных зон водных объектов. Целью направления является повышение облесенности области до 15 %, оптимальной для нашей территории величины, сообщает департамент природопользования и охраны окружающей среды.

По состоянию на 20 апреля во всех муниципальных образованиях области завершены работы по выполнению планового задания весенней посадки. На площади около 3 тыс. га, при запланированных 2,5 тыс. га высажены лесные культуры: дуб, сосна, клен остролистный и другие. Наиболее активное участие в этом году в озеленении деградированных ландшафтов приняли коллективы Волоконовского, Грайворонского, Губкинского, Корочанского, Красненского, Краснояружского, Прохоровского, Ракитянского и Шебекинского районов.

В текущем году планируется уделить особое внимание всем зеленым насаждениям, созданным в рамках проекта «Зеленая столица» за период с 2010 года. Будет проведена инвентаризация этих насаждений, установлена приживаемость всех лесных культур, качество проводимых работ по уходу за посадками.

По итогам инвентаризации будут выявлены участки, требующие восстановления и ремонта, с последующим включением их в плановое задание по облесению на последующие периоды. Часть зеленых насаждений в дальнейшем будет занесена в государственный лесной фонд. Все облесенные участки заносятся в электронную базу данных и передаются на геоинформационный портал Белгородской области.