Департамент финансов и бюджетной политики области информирует

Согласно положениям Бюджетного послания Президента РФ Федеральному собранию от 13 июня 2013 года «О бюджетной политике в 2014-2016 годах» в среднесрочный период  должен быть завершен переход к программно-целевым методам стратегического и бюджетного планирования на всех уровнях бюджетной системы Российской Федерации.

22 Апреля 2014

Согласно положениям Бюджетного послания Президента РФ Федеральному собранию от 13 июня 2013 года «О бюджетной политике в 2014-2016 годах» в среднесрочный период должен быть завершен переход к программно-целевым методам стратегического и бюджетного планирования на всех уровнях бюджетной системы Российской Федерации.

Специалисты бюджетного управления областного департамента финансов и бюджетной политики сообщают, что на региональном уровне переход на программные принципы планирования бюджета осуществлен с 2014 года.

Органы местного самоуправления области самостоятельно определяют сроки перехода к формированию бюджета в программном формате с учетом обязательного перехода на программный бюджет с 1 января 2015 года.

С 1 января 2014 года на программное планирование бюджета уже перешли три муниципальных образования: Белгородский, Шебекинский районы и Губкинский городской округ. Муниципальные программы сформированы по принципу «одна отрасль – одна программа» и охватывают все основные направления расходования средств местных бюджетов - образование, культуру, социальную поддержку граждан, физическую культуру и спорт, обеспечение безопасности жизнедеятельности населения, дорожное хозяйство и другие. Доля программных расходов в данных муниципальных образованиях составляет более 90 процентов.

На территории остальных муниципальных образований области планируется осуществить переход на программно-целевое планирование местных бюджетов до конца текущего года.