За неделю в Белгородской области зарегистрировано 35 случаев загорания сухой травы

За прошедшую неделю зарегистрировано 35 случаев загорания сухой травы, камыша и мусора на общей площади более 21 га. Всего с начала пожароопасного периода 2014 года на территории Белгородской области зарегистрировано 249 случаев загорания сухой травы на общей площади 178,6 га.

8 Апреля 2014

За прошедшую неделю зарегистрировано 35 случаев загорания сухой травы, камыша и мусора на общей площади более 21 га. Всего с начала пожароопасного периода 2014 года на территории Белгородской области зарегистрировано 249 случаев загорания сухой травы на общей площади 178,6 га. В особо напряженном режиме работают диспетчеры службы «01», принимая нескончаемый шквал звонков. Пожарные подразделения ежедневно выезжают на ликвидацию очагов горящей травы на десятках гектаров. Машины практически постоянно находятся на выезде. Кроме того, для ликвидации загораний на территории Белгородской области привлекаются добровольные пожарные команды и добровольные пожарные дружины.

Главное управление МЧС России по Белгородской области обращает внимание белгородцев на соблюдение требований пожарной безопасности: не разводите костры в лесу, не сжигайте мусор, траву на приусадебных участках, вблизи лесных массивов, не бросайте непогашенную сигарету, спички в траву. Помните, что любой источник огня, в том числе и сигарета, выброшенная из окна автомобиля, приводит к возгоранию высохшей травы.

В случае пожара звоните дежурному службы спасения по телефону 01 для абонентов мобильной связи «112» и «101».Телефон доверия Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99