Глава региона провел «малое» заседание Правительства области

На совещании с участием членов Правительства области по рассмотрению текущих вопросов был одобрен проект создания и организации работы завода по производству соединительных деталей для нефтегазовой и тепловой промышленности на территории города Строитель.

7 Апреля 2014

На совещании с участием членов Правительства области по рассмотрению текущих вопросов был одобрен проект создания и организации работы завода по производству соединительных деталей для нефтегазовой и тепловой промышленности на территории города Строитель. Проект представил коммерческий директор компании «Рустехногрупп» Николай Каторгин. Наладить производство планируется к началу 2016 года. Бюджет проекта оценивается в 550 млн рублей. После выхода предприятия на проектную мощность ожидаемая выработка на одного работника составит 3,7 миллионов рублей в год, средняя заработная плата – 32 тысячи рублей, объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет области – 23,7 млн рублей в год.

На заседании был представлен проект Закона Белгородской области «О поддержке инвестиционной деятельности на территории Белгородской области». Его презентовал генеральный директор ОАО «Корпорация «Развитие» Михаил Савченко. Он отметил, что принятие данного документа обусловлено необходимостью выполнения требований Стандарта АСИ (Агентство стратегических инициатив), в рамках которого в каждом регионе должен быть утвержден правовой нормативный акт о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности. Проект регионального закона содержит 11 статей, которые направлены на обеспечение наиболее благоприятных условий для реализации социально и экономически значимых инвестиционных проектов по приоритетным направлениям развития экономики региона. В законопроекте отражен вопрос, касающийся создания промышленных парков и инвестиционных площадок на территории Белгородской области, как инструмента повышения инвестиционной привлекательности региона.

По итогам рассмотрения на заседании «малого» Правительства принято решение вынести законопроект на рассмотрение в Белгородскую областную Думу.

Кроме того, сегодня был заслушан отчет главы администрации Корочанского района Александра Сергиенко о ходе выполнения положений программы «Внедрение биологической системы земледелия на территории Белгородской области на 2011-2018 годы».