В Белгородской области юные лесоводы посоревновались в конкурсе

В Белгородской области юные лесоводы посоревновались в конкурсе

В управлении лесами Белгородской области подвели итоги конкурса детского рисунка на тему «Лес   наш дом». Десятки рисунков прислали ребята из школьных лесничеств по всей области. Работы оценивались в рамках трех номинаций: «Художественная работа», «Призыв к людям», «Оригинальная работа».

4 Апреля 2014

В управлении лесами Белгородской области подвели итоги конкурса детского рисунка на тему «Лес ‑ наш дом». Десятки рисунков прислали ребята из школьных лесничеств по всей области. Работы оценивались в рамках трех номинаций: «Художественная работа», «Призыв к людям», «Оригинальная работа».

В номинации «Художественная работа» предпочтение отдавалось изображению естественной природы и красоты леса, «Призыв к людям» ‑ это категория работ, которая оценивалась как с художественной стороны, так и с точки зрения наглядной агитации за чистоту и безопасность леса. Среди победителей категории «Оригинальная работа» оказались самые необычные на взгляд жюри работы.

Номинация «Художественная работа»: 1 место заняла Вика Лунёва из Грайворона; 2 место ‑ Кристина Федько, Красная гвардия; 3 место – Анна Диденко, Борисовка.

Номинация «Призыв к людям»: 1 место – Илья Казначеев, Грайворон; 2 место – Андрей Юдин, Ивня; 3 место – Станислав Подзолков, Ивня.

Номинация «Оригинальная работа»: 1 место – Семён Кравцов, Короча; 2 место – Екатерина Маточкина, Грайворон; 3 место – Лия Югай, Новый Оскол.

Для справки:

Школьные лесничества возникли в 60-е годы ХХ века и получили широкое развитие как одна из форм добровольного внеклассного воспитания детей. Первые школьные лесничества образовались на базе юннатских кружков, «зеленых» патрулей, лесоводческих звеньев. В школьном лесничестве процесс обучения, наблюдения за природой и труда тесно связан. Приобретенные специальные знания и практические навыки дают возможность школьникам развить эстетический вкус, любовь к родной природе, экологии, а в будущем получить специальность лесника.