Департамент финансов и бюджетной политики области информирует

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики разъясняют, что для достижения устойчивого развития региона  Белгородская область с 2014 года осуществляет проведение бюджетной политики посредством программно-целевого бюджетирования.

31 Марта 2014

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики разъясняют, что для достижения устойчивого развития региона Белгородская область с 2014 года осуществляет проведение бюджетной политики посредством программно-целевого бюджетирования.

В процессе реализации государственных программ региона предусмотрено достижение определенных значений показателей конечного и непосредственного результатов по итогам реализации мероприятий в рамках подпрограмм государственной программы. С целью обеспечения эффективной реализации данных программ проводятся систематические наблюдения за ходом реализации госпрограммы, осуществляемые на регулярной основе в течение всего периода действия, включающие сбор, анализ и оценку информации о ходе и результатах реализации программы.

Действующий в области Порядок мониторинга реализации государственных программ устанавливает принципы осуществления мониторинга, определяет перечень субъектов и объектов мониторинга, регламентирует его процедуры и этапы проведения. Так, с использованием единой системы мониторинга и контроля за реализацией государственных программ и мероприятий и получением автоматизированного свода их финансового исполнения, в настоящее время осуществляется мониторинг государственных программ за первый квартал текущего года.

По его итогам, ориентируясь на результативность расходов, будет произведен анализ эффективности управления бюджетом региона исходя из оценки эффективности реализации программ и мероприятий.