Губернатор Евгений Савченко: «Хочу всех успокоить: ничто и никто жителям нашей области не угрожает»

В ходе ежегодного отчета  Евгений Савченко не обошёл ситуацию в сопредельной Украине.

27 Марта 2014

В ходе ежегодного отчета Евгений Савченко не обошёл ситуацию в сопредельной Украине.

«Хочу всех успокоить и заявить, что ни мы, ни на нас никто не собирается нападать, ничто и никто жителям нашей области не угрожает. У нас очень надёжная правоохранительная система, которая не допустит никаких эксцессов со стороны любых провокаторов, откуда бы они не исходили», -подчеркнул Губернатор.

Глава региона отметил, что жители Белгородской области, имеющие многочисленные связи с жителями Украины, в том числе родственные, крайне заинтересованы в скорейшей нормализации внутриполитической ситуации в Украине. Белгородчина заинтересована в возобновлении добрых братских отношений с сопредельным государством.

Кроме того, Губернатор подчеркнул: нельзя допустить, чтобы пострадали экономические отношения с Украиной. У белгородского бизнеса очень много интересов в Украине и, наоборот – у украинских предпринимателей на территории области.

«В этой связи призываю белгородцев ещё теснее сомкнуть наши ряды вокруг Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Правительства Российской Федерации, которые проводят мудрую и последовательную политику в отстаивании интересов России на международном уровне и для повышения уровня жизни жителей нашей страны», - сказал Губернатор.