Глава региона проинформировал о развитии строительной сферы Белгорочины

В отчете, который глава региона представляет в настоящий момент на заседании Белгородской областной Думы, был затронут вопрос о развитии строительной сферы региона.

27 Марта 2014

В отчете, который глава региона представляет в настоящий момент на заседании Белгородской областной Думы, был затронут вопрос о развитии строительной сферы региона.

Евгений Савченко проинформировал собравшихся, что Белгородчина занимает лидирующие позиции в стране по строительству жилья на душу населения (0,84 метров квадратных) и по вводу вновь построенных площадей в целом (2,5 млн квадратных метров по итогам 2013 года).

Глава региона подчеркнул важность постоянного роста мастерства строительных подразделений и создания конкуренции между ними. По мнению Губернатора области, необходимо сформировать профессионально подготовленный институт генподрядчиков, которые стали бы организаторами проектного и строительного процесса, вовлекая по договорам субподряда многочисленные мобильные специализированные подразделения. Это даст рост производительности труда и повышение конкурентоспособности строительного комплекса.

Глава региона также отметил факт увеличения у жителей спроса на квартиры в многоэтажных домах. Он подчеркнул, что инвесторы-застройщики должны вместе с вводом зданий решать вопросы социального обустройства прилегающей территории, как это сегодня делается в Белгороде и пригородной к городу зоне Белгородского района.

В сфере дорожного строительства Евгений Савченко остановился на следующих результатах: в прошлом году сдана полностью магистраль от Белгорода до Старого Оскола, реконструировано и расширено более 40 километров дороги по Шебекинскому району в сторону Валуек, сдан обход Томаровки и др. На эти цели было освоено 9,5 млрд рублей.

В текущем году, несмотря на сокращение объемов финансирования дорожного строительства из областного бюджета, планируется продолжить реконструкцию магистралей, в том числе 15,8 км обхода Волоконовки и поселка Пятницкое, начать строительство современной автомагистрали до поселка Ракитное.

Была затронута и тема пассажирских перевозок в Белгороде и Старом Осколе. Евгений Савченко дал поручение в месячный срок руководителям органов власти этих территорий совместно с региональным департаментом строительства, транспорта и ЖКХ представить планы модернизации пассажирского обслуживания населения.