В центре внимания – обеспечение порядка при проведении ЕГЭ, предупреждение рецидивной преступности, меры по снижению количества ДТП в области

В центре внимания – обеспечение порядка при проведении ЕГЭ, предупреждение рецидивной преступности, меры по снижению количества ДТП в области

Сегодня в Доме Правительства состоялось заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при Губернаторе области.

26 Марта 2014

Сегодня в Доме Правительства состоялось заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при Губернаторе области.

Первым вопросом собравшиеся рассмотрели организацию охраны общественного порядка в период проведения единого государственного экзамена на территории области. ЕГЭ в этом году пройдёт в 50 пунктах области, которые оснащены всеми необходимыми техническими средствами. Окончательную готовность к экзаменам сотрудники областного управления образования проверят до 31 марта.

Как сообщил заместитель начальника УМВД России по Белгородской области Олег Мантулин, сотрудниками аппарата УМВД России на сегодняшний день проведено обследование всех мест, где будет осуществляться сдача ЕГЭ.

Председатель комиссии, первый заместитель руководителя Администрации Губернатора области – секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов подчеркнул необходимость проведения работы со всеми участниками ЕГЭ – с родителями, педагогами, учениками, чтобы главный экзамен учеников прошёл без происшествий.

«Главная цель – обеспечить справедливый результат экзаменов, для оценки честных знаний учащихся», - подчеркнул Сергей Александрович.

Второй вопрос повестки дня – состояние работы по предупреждению рецидивной преступности на территории области. Как было отмечено, в настоящее время наметилась положительная тенденция в этом вопросе – количество рецидивных преступлений снижается. Однако есть факторы, которые не позволяют говорить о том, что проблема решается в полном объёме – на рецидивы по-прежнему влияют безработица, наркомания, бытовое пьянство.

«Нельзя упускать непосредственную работу с людьми. Необходимо знать их состояние, положение, нужды и беды, чтобы сообща решать все возникающие вопросы», - отметил Сергей Литвинов.

Следующие вопросы – об организации взаимодействия подразделений МЧС, ГИБДД и медицинских учреждений по ликвидации последствий ДТП и оказания своевременной помощи пострадавшим и о системе мер по снижению количества ДТП, в том числе с гибелью людей, и недопущению управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Николай Смоляков отметил, что налажено тесное взаимодействие подразделений МЧС, ГИБДД и медиков, что позволяет быстро ликвидировать последствия ДТП и оказать помощь пострадавшим в них.

«В области достаточно сил и средств для немедленного реагирования на ДТП. Необходимо уделить особое внимание своевременному прибытию медиков, а также на оказание ими квалифицированной помощи как по дороге в больницу, так и в лечебном учреждении. А по каждому случаю гибели человека в ДТП проводить доскональную проверку с выяснением всех причин произошедшего», - сказал Сергей Литвинов.