Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает

В Управлении Федерального казначейства по Белгородской области состоялось заседание коллегии на тему: «Об итогах работы УФК по Белгородской области за 2013 год и  основных задачах на 2014 год».

24 Марта 2014

В Управлении Федерального казначейства по Белгородской области состоялось заседание коллегии на тему: «Об итогах работы УФК по Белгородской области за 2013 год и основных задачах на 2014 год».

Председатель коллегии - руководитель управления В.И. Клименко в своем докладе подвел итоги деятельности УФК по Белгородской области за прошлый год и подробно остановился на решении стратегических задач текущего года.

Также на заседании обсуждались вопросы кассового обслуживания бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на территории Белгородской области и соблюдения регламента взаимодействия финансовых органов и органов казначейства. Было уделено пристальное внимание решению проблем, возникших в связи с внедрением в 2013 году системы удаленного финансового документооборота, при функционировании которой выявляются отдельные недоработки: зависание при подписании и выгрузке значительного количества платежных документов, неудобство интерфейса, отсутствие возможности сортировки документов и др.

В связи с предоставлением в соответствии со статьей 93.6 Бюджетного кодекса с 1 января 2014 года Федеральным казначейством бюджетных кредитов на пополнение остатков на счетах бюджетов субъектов РФ (местных бюджетов) на коллегии были обговорены основные этапы предоставления подобных кредитов и оформления соответствующих документов. Кроме того, в связи с изменением порядка предоставления из федерального бюджета межбюджетных трансферов в ходе заседания обсуждались особенности порядка их предоставления, а также ряд вопросов был посвящен формированию консолидированной отчетности об исполнении бюджета области и отчетности об использовании субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансферов, предоставленных из федерального бюджета.