Начал работу весенний лагерь молодёжного лидерства «Новое Поколение»

Начал работу весенний лагерь молодёжного лидерства «Новое Поколение»

Восемнадцатая смена лагеря молодёжного лидерства «Новое Поколение» собрала 60 молодых парней и девушек.

6 Марта 2014

Восемнадцатая смена лагеря молодёжного лидерства «Новое Поколение» собрала 60 молодых парней и девушек. К открытию смены организаторы приурочили запуск сайта молодёжной организации «Новое Поколение». Теперь за новостями «новопоколенцев» можно следить онлайн: http://novoe-pokolenie.org.

Напомним, что традиционный лагерь лидерства проводится при поддержке фонда «Поколение» и лично депутата Государственной Думы РФ Андрея Скоча. Второй год подряд организаторами лагеря становятся «старички» - активисты организации, которые сами были участниками лагеря.

На заочном этапе отбора было подано более 150 анкет от претендентов из различных муниципальных образований области, Харькова, Санкт-Петербурга и Москвы. Главные критерии отбора – активная жизненная позиция, наличие достижений в творчестве, учёбе, общественной деятельности или спорте. На очном этапе в Белгороде и Старом Осколе ребята показывали свои умения работать в команде, решать нестандартные игровые задачи, проявлять творческие способности и многое другое. В итоге для участия в лагере были отобраны 60 лучших.

Тема новой смены – «Раскрытие личности и самодисциплина». Учить «новопоколенцев» будут 11 педагогов из России и Франции. Занятия и тренинги ориентированы на раскрытие возможностей и талантов, формирование ценностно-ориентированной личности с широким кругозором интересов.

В течение десяти дней ребята будут общаться друг с другом, обмениваться опытом и учиться под руководством настоящих профессионалов. Их ждут занятия по ораторскому и актёрскому мастерству, сценической речи, психологии, маркетингу, вокалу, танцам, импровизации, гуманитарной психологии. А в вечернее время они станут участниками интеллектуальной игры «Эрудит», арт-фестиваля «По Колено», настоящей рок-вечеринки и тематического вечера 90-х, посоревнуются в плавании, армрестлинге, настольном теннисе.