1 марта футбольный клуб «Энергомаш» уезжает на сборы

1 марта футбольный клуб «Энергомаш» уезжает на сборы

Накануне вечером прошла встреча с работниками и болельщиками бывшего ФК «Салют», а также представителями недавно созданного футбольного клуба «Энергомаш». На вопросы, касающиеся сложившейся вокруг белгородского футбола ситуации, отвечали заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области - начальник управления физической культуры и спорта Олег Сердюков, начальник департамента экономического развития  области - заместитель председателя Правительства области Олег Абрамов, генеральный директор ФК «Энергомаш» Александр Кокорев.

27 Февраля 2014

Накануне вечером прошла встреча с работниками и болельщиками бывшего ФК «Салют», а также представителями недавно созданного футбольного клуба «Энергомаш». На вопросы, касающиеся сложившейся вокруг белгородского футбола ситуации, отвечали заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области - начальник управления физической культуры и спорта Олег Сердюков, начальник департамента экономического развития области - заместитель председателя Правительства области Олег Абрамов, генеральный директор ФК «Энергомаш» Александр Кокорев.

Олег Сердюков озвучил основные задачи, которые сейчас стоят перед новой футбольной командой.

«Создан новый клуб, у которого достаточно серьезные долгосрочные перспективы. Самая главная задача, чтобы на футбольное поле выходили наши белгородцы. И такая возможность сегодня есть – у нас замечательно работает академия футбола, и команда в основном укомплектована ее воспитанниками. Уверен, что команда будет расти вместе с игроками, а игроки вместе с ней. Принято решение, что все домашние игры будут проходить на футбольном поле стадиона «Салют», и наверняка болельщиков будет ничуть не меньше. Считаю, что в свете сложной финансовой ситуации решение принято правильное, - концепция изменена в сторону привлечения наших ребят. Ранее для них была проблема пробиться в основной состав», - подчеркнул начальник управления физкультуры и спорта области.

Олег Абрамов, в свою очередь отметил: будут приложены все усилия для того, чтобы провести необходимые процедуры банкротства ФК «Салют» должным образом. При этом вопросы, касающиеся выплаты задолженности по заработной плате, являются первоочередными. Задача, которая ставится в настоящее время – в кратчайшие сроки погасить этот долг, и она сейчас решается. Бывшие работники ФК «Салют» уже трудоустроены в новом клубе. Что касается хозяйственной деятельности нового клуба, финансирование на эти цели есть.

Генеральный директор ФК «Энергомаш» Александр Кокорев поблагодарил коллектив за то, что сотрудники перешли на работу в новый клуб.

«Игроки – футболисты из Шебекинской школы-интерната. На сегодняшний день в основном, это выпускники 95-96 годов рождения. Мы будем принимать участие в первенстве КФК, этот чемпионат любительской лиги, он начинается в середине апреля, 1- го марта наша команда уезжает на сборы. Нас признали новичками, но с большим запасом. Задачи перед нами самые высокие. Конечно, мы будем стараться для победы и приложим все для того, чтобы выйти во второй дивизион Первенства России», - сказал Александр Кокорев.