Международный конкурс вокально-хорового и вокального исполнительского искусства «Поющее Белогорье»

28 февраля и 1 марта в БГИИК впервые пройдёт Международный конкурс вокально-хорового и вокального исполнительского искусства «Поющее Белогорье».
Солисты и вокальные ансамбли, среди которых любительские коллективы, студенты высших учебных заведений, учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, преподаватели, из  стран ближнего и дальнего зарубежья будут участвовать в конкурсной программе по трём номинациям — академическое, эстрадное и народное пение.

24 Февраля 2014

28 февраля и 1 марта в БГИИК впервые пройдёт Международный конкурс вокально-хорового и вокального исполнительского искусства «Поющее Белогорье».

Солисты и вокальные ансамбли, среди которых любительские коллективы, студенты высших учебных заведений, учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, преподаватели, из десятка стран ближнего и дальнего зарубежья будут участвовать в конкурсной программе по трём номинациям — академическое, эстрадное и народное пение. Оценивать участников конкурса будет независимое международное жюри. В его состав войдут заслуженные деятели культуры, ведущие преподаватели музыкальных вузов Украины и России.

Новый ежегодный конкурс «Поющее Белогорье» в будущем поможет сохранить и развить отечественные традиции вокального и вокально-хорового исполнительского искусства. Его проведение позволит выявить и поддержать талантливых исполнителей и творческие коллективы, перенять международный педагогический опыт и поделиться творческими достижениями, познакомившись с инновационными методиками подготовки в вокальном и вокально-хоровом исполнительском искусстве. Организаторами конкурса выступает Белгородский государственный институт искусств и культуры при содействии Российской Общественной академии голоса.

В программе проведения Международного конкурса «Поющее Белогорье» предусмотрены конкурс концертмейстеров и семинары по проблемам вокального и вокально-хорового искусства для руководителей коллективов, педагогов, студентов и просто любителей музыки. Семинарские чтения пройдут под руководством Николая Швалева — врача–фониатора Мариинского театра.

Регистрация участников и жеребьёвка состоится 28 февраля в 9:00, начало конкурсных прослушиваний назначено на 12:00 в тот же день.