Областной фестиваль военно-патриотической песни "Лира в военной шинели"

В феврале в музее-диораме ежегодно проходит месячник военно-патриотической работы. Мероприятия, проводимые в музее, способствуют воспитанию патриотических чувств и любви к Отечеству, формированию духовно-нравственных ценностей, ответственности и чувства долга перед страной.

18 Февраля 2014

В феврале в музее-диораме ежегодно проходит месячник военно-патриотической работы. Мероприятия, проводимые в музее, способствуют воспитанию патриотических чувств и любви к Отечеству, формированию духовно-нравственных ценностей, ответственности и чувства долга перед страной. В течение месяца были проведены следующие мероприятия: вечер «Город - солдат. Город – Герой! Наш Сталинград боевой», посвященный 71годовщине Сталинградской битвы; вечер «Афганистан наша память и боль», посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана, кинолекторий «На земле опаленной» и музейные уроки военной тематики.

По традиции, продолжает месячник военно-патриотической работы областной фестиваль военно-патриотической песни «Лира в солдатской шинели».

С 2003 года в музее-диораме звучат песни военных лет и военной тематики современных авторов в исполнении учащихся школ, средних и высших учебных заведений г. Белгорода.

Каждая эпоха рождает свои песни, но они не уходят вместе с породившими их временами, а остаются с нами надолго, тревожат и волнуют. Необычайно велико влияние песни на облик человека. Как верный спутник и испытанный друг, она всегда с нами - в труде и в бою, в радости и в печали. Песня- это своеобразная музыкальная летопись эпохи. И не случайно темы многих широко известных и любимых народом песен нашли своё отражение в выдающихся событиях истории нашей Родины. О таких событиях мы говорим: в них слышна эпоха, они - барометр времени.

С 2011 года фестиваль имеет статус областного, в нем принимают участие самодеятельные творческие детские и юношеские коллективы, отдельные солисты, образовательные и творческие центры в возрастных категориях от 14 до 25 лет Белгородской области.

В этом году на фестиваль «Лира в солдатской шинели» подано 37 заявок (98 участников) от общеобразовательных школ, высших учебных заведений и средних учебных заведений, учреждений дополнительного образования детей г. Белгорода, Белгородского, Валуйского, Ивнянского Красногвардейского Яковлевского и других районов Белгородской области.

На фестивале будут представлены песни периода Великой Отечественной войны, военно-патриотической направленности и песни, рожденные в горячих точках планеты, которые объединяют представителей различных поколений.

Гости фестиваля: члены клуба «Фронтовичка», жители микрорайона, учащаяся молодежь Белгородчины.

Дата проведения: 18-19 февраля, 12.00. Место: кинозал музея-диорамы.