Департамент финансов и бюджетной политики области информирует

Во исполнение решений федеральных органов власти с 2014 года  Министерством регионального развития  РФ предоставляется единая субвенция из федерального бюджета для осуществления 9 передаваемых полномочий Российской Федерации. Белгородской области в 2014 году на эти цели предусмотрено 92,4 млн. рублей.

17 Февраля 2014

Во исполнение решений федеральных органов власти с 2014 года Министерством регионального развития РФ предоставляется единая субвенция из федерального бюджета для осуществления 9 передаваемых полномочий Российской Федерации. Белгородской области в 2014 году на эти цели предусмотрено 92,4 млн. рублей.

В целях организации и обеспечения работы в данном направлении правительством Белгородской области принято распоряжение, в соответствии с которым региональный департамент финансов и бюджетной политики области определен уполномоченным органом по представлению ежегодно до 25 января в Министерство финансов Российской Федерации, Министерство регионального развития Российской Федерации информации об объемах расходов областного бюджета на осуществление переданных полномочий Российской Федерации, в целях финансового обеспечения которых предусмотрены субвенции, формирующие единую субвенцию, на соответствующий очередной финансовый год и на плановый период, а также ответственным за подготовку и представление отчета о расходах областного бюджета, источником финансового обеспечения которых является единая субвенция (в вышеуказанные министерства).

Областные департамент здравоохранения и социальной защиты населения, департамент образования, управления охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания, записи актов гражданского состояния, социальной защиты населения, культуры определены уполномоченными органами по представлению в соответствующие уполномоченные федеральные органы исполнительной власти аналогичной информации, а также ответственными за подготовку и представление в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области и направление в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти отчета о расходах областного бюджета, источником финансового обеспечения которых является единая субвенция, по форме и в сроки, которые устанавливаются Министерством регионального развития Российской Федерации по согласованию с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

Кроме того, отраслевые департаменты и управления должны обеспечить фактическое достижение значений целевых показателей эффективности деятельности органов государственной власти области по осуществлению переданных полномочий, на исполнение которых предусмотрены субвенции, формирующие единую субвенцию, утвержденных уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, и представление отчетности по целевым показателям в Министерство регионального развития РФ и уполномоченные федеральные органы по формам и в сроки, которые устанавливаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.