Губернатор принял участие в расширенном совещании Арбитражного суда Белгородской области

Сегодня в Арбитражном суде Белгородской области подвели итоги работы за прошедший год и наметили задачи на текущий период.

11 Февраля 2014

Сегодня в Арбитражном суде Белгородской области подвели итоги работы за прошедший год и наметили задачи на текущий период.

По данным, озвученным в ходе совещания, в 2013 году судом было рассмотрено 9960 дел, всего поступило 10670 заявлений и исков. Заявленная сумма исковых требований составила свыше 7,5 млрд рублей, удовлетворены требования на сумму более 3 млрд рублей.

Губернатор, выступая на совещании, отметил значительную роль Арбитражного суда, который осуществляет правосудие в экономической сфере, в повышении инвестиционной привлекательности области.

Глава региона остановился на вопросах, входящих в юрисдикцию Арбитражного суда, от решения которых зависит не только состояние экономики, но и доверие населения к судебной системе и исполнительным органам власти, а также стабильность в обществе в целом. Прежде всего, особую социальную значимость имеют дела о банкротстве предприятий-застройщиков. Здесь, подчеркнул Губернатор, важно защищать интересы как государства, так и участников долевого строительства.

Также Евгений Савченко выделил еще один проблемный вопрос, касающийся назначения конкурсными управляющими представителей из других регионов. Это зачастую влияет на эффективность проведения процедур банкротства, позволяет выводить имущество за пределы области. По мнению Губернатора, необходимо ужесточить контроль за этими вопросами в рамках имеющихся полномочий.

«Уверен, что благодаря справедливым вердиктам мы продолжим формировать доверие к судебной системе и снизим конфликтность в обществе», - подчеркнул Евгений Савченко.

В ходе совещания состоялось награждение областными наградами. Губернатор вручил сотрудникам Арбитражного суда медали «За заслуги перед Землей Белгородской» I и II степеней, нагрудный знак «60 лет Белгородской области 1954-2014», а также Благодарственные письма.