Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает

Правительством Белгородской области огромное значение придается обеспечению выполнения майских Указов Президента Российской Федерации и, в частности,  Указа от 7 мая 2012 года №  597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Постановлением Правительства Белгородской области была утверждена областная целевая программа дополнительных мероприятий, направленных на содействие занятости инвалидов Белгородской области.

10 Февраля 2014

Правительством Белгородской области огромное значение придается обеспечению выполнения майских Указов Президента Российской Федерации и, в частности, Указа от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Постановлением Правительства Белгородской области была утверждена областная целевая программа дополнительных мероприятий, направленных на содействие занятости инвалидов Белгородской области.

В рамках мероприятий региональной программы, направленных на содействие занятости инвалидов области специалистами центров занятости населения области организована и проведена работа, совместно с работодателями, по созданию специальных рабочих мест для вовлечения в трудовую деятельность граждан, относящихся к категории инвалидов. Поскольку трудоустройство с учетом состояния здоровья и способностей является основным процессом возвращения инвалида к труду, благодаря данной программе появилась возможность оборудовать под индивидуальные особенности человека специальные рабочие места. За истекший год оборудовано 227 рабочих мест для трудоустройства инвалидов, испытывающих трудности в поиске работы (в оптовой и розничной торговле - бухгалтер, продавец, пекарь-кондитер, швея, кладовщик, оператор заправочных станций; в сельском хозяйстве – экономист, инженер по снабжению, весовщик; в транспортной сфере – медицинская сестра, охранник). Доля инвалидов, трудоустроенных в рамках региональной программы, составила 9,9% от числа обратившихся инвалидов.

Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает, что всего на осуществление данного комплекса мер за истекший 2013 год израсходовано 15027,4 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета - 12773,3 тыс. рублей, областного бюджета - 2254,1 тыс. рублей.