Биатлонисты в Сочи провели тренировочный спринт на 10 км

5 февраля состоялась первая официальная тренировка участников Олимпийских зимних игр в Сочи на кКомплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура».

5 Февраля 2014
5 февраля состоялась первая официальная тренировка участников Олимпийских зимних игр в Сочи на Комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура». В мероприятии приняли участие спортсмены, которые 8 февраля выйдут на старт в мужском биатлонном спринте. Тренировка прошла в том же режиме, что и ближайшая олимпийская гонка. Официальные тренировки по биатлону проходят ежедневно с 5 по 21 февраля. Все спортсмены, допущенные к участию в олимпийских соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону, смогут принять участие в тренировках.
  • Олимпийские зимние игры на «Лауре»

На Комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» будет разыграна почти четверть всех наград Олимпийских игр – 23 комплекта (11 в биатлоне и 12 в лыжных гонках) и более половины всех наград Паралимпийских игр – 38 комплектов (20 комплектов медалей в лыжных гонках и 18 в биатлоне).

Комплекс расположился на гребне и склонах хребта Псехако в 6,5-10 км северо-восточнее поселка Красная Поляна. Комплекс состоит из двух отдельных стадионов, вместимостью по 7500 зрителей каждый, с зонами старта и финиша, двух отдельных систем трасс для лыжных гонок и биатлона общей протяженностью более 15 км, стрельбища и зон для подготовки спортсменов к соревнованиям.

После Игр «Лаура» станет горнолыжным курортом для туристов, а также комплексом для проведения тренировок и соревнований по лыжным гонкам и биатлону.