Завтра пройдет практический тур регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по биологии

Он пройдет с 10 до 15 часов в сельскохозяйственной академии им. В.Я.Горина.  А старт  региональному этапу всероссийской олимпиады школьников в Белгородской области был дан на прошедшей неделе. Олимпиадное движение служит для выявления, поддержки и развития одаренных детей Белгородчины.

21 Января 2014

Он пройдет с 10 до 15 часов в сельскохозяйственной академии им. В.Я.Горина. А старт региональному этапу всероссийской олимпиады школьников в Белгородской области был дан на прошедшей неделе. Олимпиадное движение служит для выявления, поддержки и развития одаренных детей Белгородчины.

В олимпиаде школьников по английскому языку приняли участие 86 обучающихся государственных, муниципальных, негосударственных и частных образовательных организаций региона. Из них: 28 девятиклассников, 27 десятиклассников и –31обучающийся 11-х классов. Это лучшие представители городов и районов Белгородской области, призеры и победители муниципального этапа проведения олимпиады.

Всего было представлено 19 команд из муниципальных районов и городских округов области, команда ОГАОУ «Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат», ГБОУ ОШИ «Шебекинская гимназия-интернат», а также негосударственного образовательного учреждения «Искорка» г. Белгорода и частного общеобразовательного учреждения «Православная гимназия во имя Святого Благоверного Великого князя Александра Невского № 38» г. Старый Оскол.

В этом году юные поклонники предмета впервые встретились в Шебекинской гимназии–интернате, где были предоставлены оптимальные условия для интеллектуального и творческого развития обучающихся. Количество мальчиков-участников олимпиады возрастает год от года. В этом году 23 представителя сильного пола (27%) прибыли на олимпиаду по английскому языку. Олимпиада проводится по единым заданиям, разработанным Центральной предметно-методической комиссией по английскому языку (г. Москва).

Олимпиадные задания в 2013-2014 учебном году состояли из двух туров: письменного и устного. В письменном туре олимпиады участникам были предложены интегрированные задания по аудированию и чтению, по лексике и грамматике, письму (написание рассказа по предложенным словам). Устный тур был представлен ролевой игрой–диалогом между редактором журнала и фотографом. По сложности задания соответствовали пороговому уровню В2-С1 по шкале Совета Европы.

Работу участников оценивало жюри, представленное профессорско-преподавательским составом Научно-исследовательского университета БелГУ, Белгородского государственного института культуры и искусств (БГИКИ), Белгородского университета кооперации, экономики и права, Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова.