Белгородцев приглашают принять активное участие в муниципальных форумах проекта «Народная экспертиза»

Завтра в муниципальных образованиях области начинают работу форумы по реализации проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы». Их цель -  привлечь общественность к обсуждению ключевых вопросов социально-экономического развития территорий, а также способствовать обеспечению диалога между властью и населением Белгородчины.

21 Января 2014

Завтра в муниципальных образованиях области начинают работу форумы по реализации проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы». Их цель - привлечь общественность к обсуждению ключевых вопросов социально-экономического развития территорий, а также способствовать обеспечению диалога между властью и населением Белгородчины. Завтра форумы пройдут в Чернянском и Красненском районах, 29 января - в Корочанском и Новооскольском. До апреля мероприятия пройдут во всех муниципальных образованиях Белгородской области.

Напомним, проект «Народная экспертиза», инициированный департаментом внутренней и кадровой политики области, был задуман, чтобы наладить новые каналы коммуникации между властью и обществом, максимально привлечь белгородцев к обсуждению ключевых вопросов социально-экономического развития региона, генерированию неординарных идей и предложений.

За полтора года своего существования проект доказал свою жизнеспособность, показал, что для жителей Белгородской области важен и виртуальный контакт с властью посредством сайта, и опосредованный через систему специализированных ящиков и общественных форумов. «Народная экспертиза» активизировала людей: одни предлагают неординарные идеи и инициативы, другие делают замечания и высказывают жалобы, третьи дают советы. Это помогает представителям муниципальных и региональных органов власти вносить коррективы в свою работу. В общей сложности от белгородцев с онлайн- и офлайн-площадок поступило более 10 тысяч идей, предложений и просьб. И многие из них уже успешно воплощены в жизнь или находятся в стадии реализации.

Для справки:

Вот некоторые примеры реализации. В рамках проекта «Народная экспертиза» в 2013 году в Чернянском районе проложили почти 17 км нового водопровода.

По инициативе и силами жителей посёлка Уразово Валуйского района открыт памятный знак погибшим в Чечне и Афганистане.

В Холоднянском сельском поселении Прохоровского района местные жители увековечили память своих земляков, героически погибших в годы Великой Отечественной войны.

Уже реализован большой проект «Единый стиль для общественного транспорта». Весной прошлого года МУП «Городской пассажирский транспорт» закупил 105 отечественных автобусов на газомоторном топливе и 20 белорусских троллейбусов «Витовт». Весь новый транспорт оформлен в едином цветовом решении – гамма выбрана в соответствии с цветами флага областного центра – бело-синем, единообразно оформлены и информационные таблички с указанием маршрутов следования. Осенью 2013 года несколько остановок общественного транспорта были оснащены Wi-Fi доступом в Интернет.

В Красненском районе благодаря народной инициативе, выдвинутой на общественном форуме в 2012 году, появилась аллея роз.

По инициативе белгородца реализуется проект «Развитие воздухоплавания в Белгородской области», разработанный управлением физической культуры и спорта Белгородской области, управлением туризма Белгородской области и БРОО «Федерация воздухоплавания Белогорья». В августе 2013 года прошёл первый в истории региона фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья».

По просьбе жителей села Яблочково Шебекинского района было благоустроено два колодца. В селе Ольховатка Губкинского городского округа организовано освещение моста.