68 школьников и студентов стали обладателями Президентской премией

Сегодня в большом зале Дома Правительства состоялась церемония награждения лауреатов премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

27 Декабря 2013

Сегодня в большом зале Дома Правительства состоялась церемония награждения лауреатов премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Указом Президента Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта «Образование» учреждено 5 350 премий. Ежегодно они присуждаются победителям и призерам всероссийской олимпиады школьников и иных олимпиад и конкурсов.

В соответствии с правилами присуждения премий талантливой молодежи отбор кандидатов осуществляется по пяти номинациям: социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество, а также любительский спорт.

В церемонии награждения приняли участие первый заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв, начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов.

«Подводя итоги уходящего 2013 года, с удовлетворением отмечаю, что он достойно продолжил традиции прошлых лет и принес Белгородчине щедрый урожай интеллектуальных, творческих и спортивных достижений школьников и молодёжи. Значительные результаты, которых юные белгородцы достигают ежегодно, обеспечиваются благодаря эффективной региональной системе работы с детьми и молодёжью. Её приоритетные задачи – развитие личностного потенциала каждого ребёнка, вне зависимости от его места проживания и жизненных обстоятельств, создание всех необходимых условий для всесторонней самореализации молодого поколения», - отметил Валерий Сергачёв.

Всего за восемь лет реализации проекта обладателями премии стали 642 белгородца.