Завтра наградят победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

27 декабря в здании областного объединения организаций профсоюзов, в торжественной обстановке состоится награждение памятными дипломами победителей и призёров регионального этапа «Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2013 году.

26 Декабря 2013

27 декабря в здании областного объединения организаций профсоюзов, в торжественной обстановке состоится награждение памятными дипломами победителей и призёров регионального этапа «Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2013 году.

Организатором конкурса является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов.

Конкурс проводился в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач, совершенствования форм социального партнерства в организациях.

Конкурс на территории области проводился в четвёртый раз. Его формат предусматривает двухэтапное ежегодное проведение – на региональном и федеральном уровнях по 12 номинациям: «За создание и развитие рабочих мест», «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», «За развитие кадрового потенциала», «За формирование здорового образа жизни», «За развитие социального партнерства»; и по двум номинациям – независимо от вида экономической деятельности: «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности», «Малая организация высокой социальной эффективности».

В конкурсе приняли участие 80 организаций области. Среди участников определены 12 победителей и 23 призера. Большую активность по участию в конкурсе проявили учреждения образования, здравоохранения, организации торговли, обрабатывающих производств, строительства и предприятия агропромышленного комплекса. В конкурсе, как и в предыдущие годы, активное участие приняли ЗАО «Вейделевский бройлер», ОАО «Лебединский горно-обогатительный комбинат», ОАО «Комбинат КМАруда», ОАО «Мелстром», МУП «Комбинат школьного питания», Областное государственное автономное учреждение здравоохранения «Санаторий Красиво», ЗАО Племенной рыбопитомник «Шараповский». Проведение конкурса для этих организаций - это возможность продемонстрировать активное развитие внутрикорпоративной политики, достижения по работе с персоналом, работу по улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни и др.

Участниками были представлены свои программы и перечни мероприятий, осуществляемых в сфере профессионального развития персонала, здорового образа жизни, снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, успешной практики социально-трудовых отношений и благотворительной деятельности.

Победители регионального этапа конкурса, занявшие первые места, на основании решения областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений номинированы для участия на федеральный этап конкурса.

Для справки:

По результатам проведения федерального этапа конкурса в 2012 году победителями и призерами стали 36 организаций из разных регионов России, из которых 6 организаций – это представители Белгородской области.

По итогам прошлого года жюри конкурса высоко оценило деятельность таких организаций нашей области как: Некоммерческое партнерство «Строители Белгородской области» (г. Белгород), ОАО «Мелстром» (Белгородский район, с. Петропавловка), ООО «Управляющая компания ЖБК-1» (г. Белгород), Филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» - «Белгородэнерго» (г. Белгород), ООО «Лидер-Строй» (г. Белгород) и ОАО «Оскольский металлургический комбинат» (г. Старый Оскол).

Высшую награду конкурса - «Гран-при» завоевали 4 организации Российской Федерации, в том числе одна из них – ОАО «Оскольский металлургический комбинат» (г. Старый Оскол).