Оргкомитет «Сочи 2014» представил Олимпийские и Паралимпийские шайбы

21 декабря 2013 года в Ледовом дворце «Большой» были представлены официальные шайбы хоккейных турниров XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

23 Декабря 2013

21 декабря 2013 года в Ледовом дворце «Большой» были представлены официальные шайбы хоккейных турниров XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

В торжественной презентации приняли участие президент Федерации хоккея России трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк и президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Каждая шайба изготовлена по стандарту Международной федерации хоккея на льду, толщина шайбы «Сочи 2014» - 2,54 см, диаметр 7,62 см, а вес от 158 до 170 грамм.

На лицевую сторону шайбы «Сочи 2014» нанесено фирменное «лоскутное одеяло» в цветном исполнении, на обратной стороне – в черно-белом. Более 20 эскизов и 30 усовершенствований потребовалось организаторам, чтобы сделать идеальную шайбу для главного хоккейного турнира планеты. В среднем для проведения одной игры требуется до 80 шайб.

По традиции все заброшенные шайбы с матчей за олимпийские бронзу и золото будут отправлены в зал хоккейной славы в Торонто.

«Шайба – это один из самых важных атрибутов и символов хоккея. Любители нашего вида спорта часто коллекционируют их, потому что, побывав на крупном соревновании, каждый хочет сохранить частичку спортивного праздника и чуда. Хочется, чтобы та шайба, которую мы презентуем вам сейчас, стала символом побед нашей сборной, а на трибунах все чаще раздавался традиционный для хоккея призыв «Шайбу-шайбу!», - сказал Владислав Третьяк.

«Я уверен, что каждая такая шайба, заброшенная на олимпийском сочинском льду, подарит всем болельщикам незабываемые эмоции, а хоккейные турниры, которые пройдут в Ледовом дворце «Большой» и на Ледовой арене «Шайба», станут настоящим украшением зимних Игр в Сочи», - отметил Дмитрий Чернышенко: