Глава региона ознакомился с проектами, которые реализуются на территории промпарка «Северный»

Евгений Савченко посетил  новое предприятие по производству продукции глубокой заморозки.   Строительство производственного комплекса завершено. На площади порядка 10 гектаров разместились компрессорная станция, холодильники, фрезера шоковой заморозки, мясной, овощной, хлебобулочный цеха, склад готовой продукции, вспомогательные помещения. Мощность комплекса составит порядка 40-50 тонн готовой продукции в год.

23 Декабря 2013

Евгений Савченко посетил новое предприятие по производству продукции глубокой заморозки. Строительство производственного комплекса завершено. На площади порядка 10 гектаров разместились компрессорная станция, холодильники, фрезера шоковой заморозки, мясной, овощной, хлебобулочный цеха, склад готовой продукции, вспомогательные помещения. Мощность комплекса составит порядка 40-50 тонн готовой продукции в год.

ООО «ПКМ-Агро» занимается приемкой, хранением, переработкой овощей и фруктов, изготовлением мясных и мясосодержащих продуктов, полуфабрикатов, их дальнейшей заморозкой, фасовкой и отпуском потребителям. Производственные комплексы различной мощности имеются и в других регионах страны.

Одно из перспективных направлений, которое будет отрабатывать данное предприятие именно в Белгородской области - выпуск замороженной хлебной продукции, что сегодня является мировой тенденцией. Предприятие заработает в полную силу в следующем году.

Глава региона осмотрел часть производственного комплекса и провел рабочее совещание с руководством предприятия. В ходе встречи обсуждались перспективные вопросы развития завода. По его итогам Евгений Савченко дал ряд поручений профильным структурам. В частности, департаментам экономического развития и агропромышленного развития поручено в кратчайшие сроки отработать план обеспечения предприятия овощным сырьем местного производства для его полной загрузки. Отдельно обсуждалась идея возможной заморозки ягод, выращенных в личных подсобных хозяйствах белгородцев, на производственных мощностях «ПКМ-Агро». Это предложение поручено проработать в виде отдельного проекта, как имеющего социальное значение для занятости жителей сельских районов.

Кроме того, сегодня в рамках посещения промышленного парка «Северный» Губернатор побывал на тепличном комплексе. Данный проект реализует ЗАО «Племзавод «Разуменский» по программе «Производство овощной продукции защищенного грунта и создание современных складских мощностей для хранения сельскохозяйственной продукции, произведенной в Белгородской области, на 2010-2014 годы».

Площадь комплекса 6,5 га, выращивание овощей будет осуществляться по голландской технологии с применением гидропоники. На данный момент на территории комплекса возведены тепличные корпуса, построены административные здания, котельная, подведены тепловые и энергетические коммуникации, выполнено наружное освещение, установлены сооружения водоснабжения и водоотведения. С июня по ноябрь текущего года выращена опытная партия продукции. В настоящее время в одном из цехов высажена партия рассады томатов, первый сбор урожая запланирован весной 2014 года.