17 января в Белгороде пройдет Эстафета Олимпийского огня

Маршрут Эстафеты составляет более 30 километров и пролегает   по улицам города Белгорода.  Она начнется  на железнодорожном вокзале  и завершится на Соборной площади большим праздником, включающим в себя зажжение городской Чаши Олимпийского огня, официальную и концертную программу. В праздничных мероприятиях примут участие творческие коллективы Белгородской области.

19 Декабря 2013

Маршрут Эстафеты составляет более 30 километров и пролегает по улицам города Белгорода. Она начнется на железнодорожном вокзале и завершится на Соборной площади большим праздником, включающим в себя зажжение городской Чаши Олимпийского огня, официальную и концертную программу. В праздничных мероприятиях примут участие творческие коллективы Белгородской области.

В Эстафете примут участие 150 факелоносцев. Каждый из них пробежит по 200 метров. Отбор факелоносцев осуществляет Оргкомитет «Сочи 2014» и компании - партнеры Эстафеты (компания Кока-кола, ОАО «РЖД», ОСАО «Ингосстрах»).

Информация о факелоносцах размещается на официальном сайте АНО «Оргкомитет «Сочи 2014». В качестве факелоносцев в Эстафете Олимпийского огня в городе Белгороде примут участие известные белгородские спортсмены и ветераны спорта (Сергей Тетюхин, Федор Емельяненко, Тарас Хтей, Елена Соколова, Сергей Меркулин, Юрий Куценко) и другие.

Для оказания содействия в проведении Эстафеты будут задействовано более 400 волонтеров. В состав рабочей группы по подготовке Эстафеты входят представители органов исполнительной власти области, правоохранительных органов и иных заинтересованных учреждений и организаций.