Подписано Соглашение между областным объединением организаций профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством области на 2014 - 2016 годы

В текущем году завершает своё действие трёхстороннее соглашение между областным объединением организаций профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством области на 2011-2013 годы.

13 Декабря 2013

В текущем году завершает своё действие трёхстороннее соглашение между областным объединением организаций профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством области на 2011-2013 годы.

Выполнение договаривающимися сторонами всех взятых на себя обязательств Соглашения позволяет проводить согласованную политику и способствовать решению социально-экономических задач региона. Конструктивное сотрудничество и консолидация позиций Правительства области, бизнес-структур и профсоюзов на принципах социального партнерства позволяет обеспечить динамичное развитие социально-ориентированной экономики, улучшение качества жизни населения области по многим аспектам.

6 декабря на заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сторонами социального партнерства было подписано новое Соглашение на 2014-2016 годы и утверждено постановлением Правительства области от 9 декабря 2013 года №499-пп.

Новое Соглашение является результатом совместной работы и достигнутого компромисса департаментов и управлений области, профсоюзов и объединений работодателей. Документ включает 10 разделов, отражающих такие ключевые направления развития общества Белгородской области на предстоящий период как экономическая политика, заработная плата, доходы и социальная защищенность жителей области, занятость населения и развитие рынка труда, качество предоставляемых услуг, охрана труда и экологическая безопасность, дальнейшее развитие социального партнерства в регионе, преобразование общества, при условии мобилизации и эффективного использования человеческого потенциала, улучшения качества человеческих отношений. Все они имеют одинаково важное значение.

В предстоящем периоде реализация Соглашения будет способствовать наиболее эффективному регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, продолжит стратегическую линию на создание современного рынка труда, на новое качество занятости, на построение более справедливой системы оплаты труда, обеспечит стабильное развитие региона, атмосферу справедливости и порядка, благополучие в каждой семье Белгородчины.