Оргкомитет «Сочи 2014» представил Официальный гид зрителя Олимпийских Игр

Оргкомитет «Сочи 2014» выпустил Официальный гид зрителя Олимпийских игр в Сочи. Он содержит важную информацию для болельщиков и позволяет легко спланировать путешествие в Сочи на Игры.

13 Декабря 2013

Оргкомитет «Сочи 2014» выпустил Официальный гид зрителя Олимпийских игр в Сочи. Он содержит важную информацию для болельщиков и позволяет легко спланировать путешествие в Сочи на Игры. Открыв вкладку «Зрителям» в разделе «Игры» http://www.sochi2014.com/games/spectator/на официальном сайте Игр-2014, или скачав официальное мобильное приложение, болельщики получат доступ к расписанию соревнований, к практическим советам и интересным фактам о Сочи, которые позволят почувствовать неповторимую атмосферу главного спортивного праздника.

Гид состоит из шести разделов и рассказывает как о самих Олимпийских играх и их участниках, так и о том, как купить билеты и оформить Паспорт болельщика, о транспортной системе Сочи, о размещении и досуге. Ближе к Играм брошюра будет дополнена – следить за всеми обновлениями можно на сайте sochi2014.com

  • По дороге на Игры

С 1 декабря 2013 года введена упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи. Визовые запросы принимаются через отдельные «Олимпийские окна» в российских консульских учреждениях по всему миру. Подать документы на российскую визу можно вне общей очереди и без подтверждения размещения в отеле. Заявка на визу будет рассмотрена в максимально сжатые сроки.

При обращении за визой иностранные зрители должны подтвердить, что действительно намереваются посетить спортивные мероприятия или церемонии Игр. Для этого они должны предъявить билет на соревнования или церемонии (либо электронное подтверждение, полученное от Оргкомитета «Сочи 2014» или его официальных билетных агентов) или Паспорт болельщика.

Кроме того, все российские зрители с билетами на Игры, оформившие Паспорт болельщика, могут не обращаться в органы регистрационного учета в Сочи, если приезжают в город на срок менее 90 дней. Иностранные зрители могут не обращаться в органы регистрационного учета, если приезжают на срок менее 7-ми дней. При этом если зритель разместился в гостинице (пансионат, круизный корабль санаторий, дом отдыха, турбаза и т.д.), то обращаться в органы Федеральной миграционной службы ему и вовсе не придется: все действия, связанные с регистрационным учетом (миграционным учетом) за него совершат сотрудники места размещения.

  • Транспорт

Во время Игр между спортивными объектами и основными районами города Сочи будет курсировать специальный транспорт для зрителей. Транспорт для зрителей включает в себя сеть железнодорожных и автобусных маршрутов, а также систему канатных дорог. Для болельщиков, имеющих билет на соревнования, проезд на олимпийском транспорте в день соревнований будет бесплатным.

Всего в транспортной системе Игр будет задействовано девять транспортно-пересадочных узлов, на которых можно совершить пересадку с одного вида транспорта на другой. Они располагаются в крупнейших населенных пунктах и инфраструктурных объектах Прибрежного и Горного кластеров: Сочи, Мацесте, Хосте, Кудепсте (здесь находится остановка автобусных маршрутов), а также в Адлере, Аэропорту, Олимпийском парке, Эсто-Садоке, Красной Поляне и Розе Хутор.

  • Место проведения

В этом разделе опубликованы основные совет, касающиеся пребывания зрителей на спортивных объектах, описана процедура досмотра при входе на объекты, и приведен список предметов, запрещенных к проносу на объекты. Также болельщик найдет здесь подробные карты с расположением олимпийских объектов Прибрежного и Горного кластеров и план-схему Олимпийского парка, сможет узнать, сколько примерно времени затратит в пути до олимпийских стадионов, а также какие сервисы предусмотрены на объектах.