Гранты стартующему бизнесу

Важным итогом реализации долгосрочной  целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства Белгородской области на 2011-2016 годы»  за  2013 год  является предоставление  предпринимателям,  осуществляющих деятельность до 1 года,   105 целевых  безвозвратных   грантов  размером 300 тыс. рублей каждый на организацию и развитие бизнеса.

13 Декабря 2013

Важным итогом реализации долгосрочной целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства Белгородской области на 2011-2016 годы» за 2013 год является предоставление предпринимателям, осуществляющих деятельность до 1 года, 105 целевых безвозвратных грантов размером 300 тыс. рублей каждый на организацию и развитие бизнеса.

Гранты стартующему бизнесу предоставлены по итогам конкурсного отбора, организованного департаментом экономического развития области совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства. Общий объем предоставленных за счет средств областного и федерального бюджета целевых грантов составил 31,3 млн рублей.

Приоритет отдан субъектам предпринимательства, работающим в сельской местности. При этом более 70% грантов получили начинающие предприниматели, потерявшие поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах в связи с проникновением в область африканской чумы свиней.

Основная доля финансовых ресурсов направлена грантополучателями на приобретение КРС для организации молочного и мясного животноводства. Поддержаны также наиболее эффективные проекты по организации пчеловодства, овцеводства, кролиководства, а также развитию тепличных хозяйств, придорожного сервиса, сферы услуг в сельской местности.

По итогам реализации проектов получатели грантов планируют создать 150 новых рабочих мест.