Состоялось первое собрание Совета молодых депутатов области

Совет молодых депутатов Белгородской области – это совещательный и консультативный орган.

11 Декабря 2013

Совет молодых депутатов Белгородской области – это совещательный и консультативный орган. В муниципальных образованиях области они появились в этой осенью. Сформированы Советы из парламентариев в возрасте до 35 лет, одержавших победу на муниципальных выборах в сентябре 2013 года. Молодым депутатам предстоит проводить встречи с избирателями, продвигать законопроекты, касающиеся молодёжи, и повышать квалификацию, участвуя в образовательных программах.

В собрании приняли участие первый заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики - начальник управления молодёжной политики Наталия Полуянова, заместитель начальника департамента по внутренней политики - начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики области Игорь Лазарев.

«Сегодняшнее событие означает, что молодое поколение активно включилось в политику, начало заниматься общественной деятельностью и готово направить весь свой творческий и интеллектуальный потенциал на укрепление института общественного самоуправления. Вам предстоит серьёзная, кропотливая и ответственная работа. Вы сумели доказать на выборах, что вы первые, вы – лучшие, однако сейчас слова придётся подкреплять реальными делами», - отметил Валерий Сергачёв.

В ходе первого собрания утвердили состав, регламент, положение о Совете молодых депутатов, а также принят план работы на I квартал 2014 года.

Кроме того, в ходе голосования на должность председателя Совета единогласно был избран Константин Клет, а заместителем председателя Максим Евсюков и Дмитрий Исаев.