Качество оказания социальных услуг проверят более чем в 100 организациях региона

В Белгородской области начался второй этап независимой оценки учреждений социальной сферы.
С 22 ноября по 22 декабря представители общественного совета по оценке качества оказания услуг государственных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры и спорта Белгородской области, определяют,  насколько соответствует качество работы учреждений социальной сферы установленным нормативам.

10 Декабря 2013

В Белгородской области начался второй этап независимой оценки учреждений социальной сферы.
С 22 ноября по 22 декабря представители общественного совета по оценке качества оказания услуг государственных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры и спорта Белгородской области, определяют, насколько соответствует качество работы учреждений социальной сферы установленным нормативам.

Оценка учреждений проводится в соответствии с критериями: открытости и доступности информации об организации; комфортности условий и доступности получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья; доброжелательности, вежливости и компетентности работников; оценки сроков предоставления услуг.

По итогам обработки полученных данных ОАУ «Институт региональной кадровой политики» подготовит рейтинг организаций социальной сферы. Перечень материалов – список учреждений, составы рабочих групп, нормативные документы размещен на сайте проекта «Народная экспертиза» в разделе «Твоё слово» (narod-expert.ru/stuff).

Оценка учреждений социальной сферы будет проводиться ежеквартально, включая в список проверяемых новые организации. Для учреждений, где выявятся те или иные недостатки, профильные департаменты и управления сформируют планы мероприятий по устранению несоответствий. Через год представители Общественного совета вновь посетят эти организации, чтобы выяснить, все ли недостатки удалось устранить.