В Чернянском районе подвели итоги сельскохозяйственного года

В Чернянке подвели итоги сельскохозяйственного года. В мероприятии приняли участие труженики полей и ферм, руководители предприятий агропромышленного комплекса района.

10 Декабря 2013

В Чернянке подвели итоги сельскохозяйственного года. В мероприятии приняли участие труженики полей и ферм, руководители предприятий агропромышленного комплекса района.

Поздравили присутствующих глава администрации района Пётр Гапотченко, заместитель начальника управления целевых программ в животноводстве департамента агропромышленного комплекса области – начальник отдела технологического сопровождения производства мяса Алексей Огурцов.

«Сегодня сельское хозяйство - одна из ведущих отраслей в отечественной экономике. Благодаря вашей упорной ежедневной работе в районе за последние годы создан мощный аграрно-промышленный комплекс, значительно улучшилась материально-техническая база сельского хозяйства, повысилась его производительность и эффективность», - отметил Пётр Гапотченко.

Сегодня в Чернянском районе работают крупные сельскохозяйственные производители, которые не только формируют большую часть бюджета района, но и являются гордостью Чернянки – это ЗАО «Краснояружская зерновая компания», ООО «Русагро-Молоко», ЗАО «Агросоюз «Авида», ООО «Бородинское», СПК «Орлик», КФХ «Сукмановка» и многие другие.

Есть в районе и большие промышленные перерабатывающие предприятия: сахарный завод, мясокомбинат, маслобойный завод продукция которых известна не только в Белгородской области, но и за пределами региона.

Есть успехи и в реализации областной программы «Семейные фермы Белогорья». Сегодня на территории успешно работают 911 хозяйств, 34 инфраструктурных предприятий.

«Сельское хозяйство – это отрасль, которая затрагивает интерес всех без исключения жителей области и районов. Тружеников села всегда отличала природная мудрость, бережное отношение к земле, терпение, и, главное, трудолюбие. Спасибо вам за каждодневный труд», - подчеркнул Алексей Огурцов. Вместе с тем Алексей Сергеевич вручил благодарности Министерства сельского хозяйства РФ и департамента агропромышленного комплекса Белгородской области.