В Чернянке прошел IX межрегиональный фестиваль "Лето красное"

Участие в фестивале приняли более 300 мастеров и 39 творческих коллективов

20 Июня 2016 15:39 Чернянский район

19 июня в девятый раз Чернянская земля принимала певцов, танцоров, музыкантов из разных регионов России на фольклорном фестивале "Лето красное". На празднике присутствовали народные коллективы и мастера декоративно-прикладного творчества Белгородской, Воронежской, Курской и Орловской областей. В этом году были гости из города Краснодон Луганской области и Харькова.

После Божественной Литургии в Свято-Троицком храме Холковского монастыря и праздничного Крестного хода от храма до места проведения фестиваля гостей фестиваля ожидало уникальное зрелище – строевой смотр Белгородского казачьего общества, выставки мастеров декоративно-прикладного творчества, мастер-классы, выступления творческих коллективов. А детей ожидал потешный ряд с народными играми и забавами.

"Мы сегодня призывали Святой Дух обновить нас духовно, обновить наши сердца. Я желаю каждому духовной радости, поздравляю вас с этим праздником, пусть Дух Святой подаст всем нам просимое, больным принесет исцеление, тем, кто прибывает в ссоре, – примирения" - приветствовал всех Владыка Иоанн.

Всех присутствующих с праздником поздравил глава администрации Чернянского района Пётр Гапотченко.

"Во все времена жителей Святого Белогорья отличали трудолюбие, любовь к родной земле и своим корням. Всё это отразилось прежде всего в искусстве – песне и танцах. Сохранить и продолжить традиции нашего народа, народа с неповторимыми историей и культурой, традициями и обычаями, – наш священный долг," - подчеркнул Пётр Викторович.


Информация пресс-службы администрации Чернянского района