Белгородцев приглашают принять участие в акции "Самый длинный день в году"

Она состоится 22 июня в 3:00 утра на площадке перед музеем-диорамой "Курская битва. Белгородское направление"

20 Июня 2016 15:34 Городской округ «Город Белгород»

Всё больше горожан ежегодно присоединяются к героико-патриотической акции "Самый длинный день в году", посвященной началу Великой Отечественной войны. 2016 год не станет исключением: у музея-диорамы 22 июня вновь зажгут 1418 свечей в память о каждом дне войны.

Начнется акция в ночь со вторника 21 июня на среду 22 июня. По обе стороны центрального входа в Белгородский государственный историко-художественный музей-диораму будут установлены по 2 чаши со свечами. Каждый, кто будет прибывать к зданию в период с 2.30 до 3 часов, сможет лично их зажечь. На фасад музея будут транслироваться эпизоды документальных и исторических фильмов о войне, а также хроника проведения акции "Белгородский полк", прошедшей 9 мая 2016 года.

По завершении литературно-музыкальной композиции все собравшиеся у музея отправятся к мемориальному комплексу "Скорбящая мать" с вечным огнем, где в 4 часа священнослужители Преображенского кафедрального собора совершат панихиду по погибшим в войне.

Для горожан в эту ночь будут курсировать автобусы, которые доставят всех желающих к месту проведения акции и обратно. Маршруты перевозки:

  • Аэропорт – пр. Б.Хмельницкого – пр. Славы – ул. Попова – музей-диорама;
  • Остановка "микрорайон Луч" - ул. Щорса – пр. Б.Хмельницкого – пр. Славы – ул. Попова – музей-диорама.

Автобусы будут поданы к 02.00 час. 22 июня к остановкам общественного транспорта "Аэропорт" и "микрорайон Луч". Обратно горожан отвезут сразу по окончании панихиды по тому же маршруту.

С 8 до 14 часов в День памяти и скорби, 22 июня, более 80 предприятий, организаций и учреждений будут возлагать венки и цветы к Вечному Огню на Соборной площади.


Информация пресс-службы администрации города Белгорода