Росалкогольрегулирование по ЦФО и департамент экономического развития области подписали соглашение

В нем говорится о проведении совместных мероприятий по контролю и производству по делам об административных правонарушениях

17 Июня 2016 09:34

В настоящее время двумя ведомствами уделяется особое внимание данному направлению деятельности, так как правонарушения в сфере производства и оборота алкогольной продукции, как следствие, могут повлечь за собой серьезный экономический ущерб на уровне государства, так и прямую угрозу здоровью населения.

Соглашение подписано с целью организации проведения совместных мероприятий по контролю и производству по делам об административных правонарушениях. Данные мероприятия будут проводиться в отношении организаций розничной торговли в случае получения информационного сообщения из ЕГАИС о наличии признаков нарушений требований к обороту алкогольной продукции.

Основными направлениями совместной работы будут случаи выявления дубль-марок – когда из ЕГАИС направляется информации о том, что алкогольная продукция со считываемой федеральной специальной маркой уже поставлена на баланс другой организацией, списана, продана в рознице, а также случаи нарушений требований к обороту алкогольной продукции в части совершения попытки считывания штрих-кода, не соответствующего формату (требованиям) ЕГАИС.

При наличии отчета о признаках нарушений требований к обороту алкогольной продукции в отношении розничной организации департаментом экономического развития области будут применяться меры административного воздействия.

Учитывая большой опыт анализа информации и проведения контрольных мероприятий, накопленный в департаменте экономического развития области и Росалкогольрегулировании, совместная работа позволит отладить единую систему эффективного контроля за соблюдением норм законодательства при обороте алкогольной продукции.