Особый противопожарный режим на территории Белгородской области продлен до 26 июня

Подписано соответствующее постановление №191-пп

7 Июня 2016 11:35 Принятие документа обусловлено повышением температуры воздуха на территории области и вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. Напомним, что введение противопожарного режима ограничивает пребывание граждан в лесах области и въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением открытого огня, машин и механизмов.

Для обеспечения особого противопожарного режима управлением лесами области утверждено 99 маршрутов наземного патрулирования, организовано 84 мобильные группы пожаротушения.

Патрулирование лесных насаждений осуществляется ОКУ-лесничествами с привлечением сотрудников ГУ МЧС России по Белгородской области, УМВД России по Белгородской области, казачьих обществ и общественных лесных инспекторов.

Управление лесами области напоминает о неукоснительном соблюдении требований Правил пожарной безопасности в лесах.

За нарушение правил пожарной безопасности в зависимости от характера нарушений и их последствий, виновные несут административную или уголовную ответственность. О фактах обнаружения лесных пожаров, нарушений лесного законодательства необходимо передавать информацию в региональную диспетчерскую службу управления лесами области по телефону: 8(4722)33-66-97 и по единому федеральному номеру лесного хозяйства: 8-800-100-94-00.