Губернатор области побывал в Борисовском районе

Евгений Савченко ознакомился с работой ряда предприятий

6 Июня 2016 18:20

Одно из них – завод "Борисовская керамика", которое недавно расширило производство, запустив цех по производству фаянсовой продукции. Приобретено новое оборудование, уже выпускаются пробные партии посуды из фаянса. В общей сложности на заводе сейчас выпускается свыше 300 наименований продукции, на предприятии работают 260 человек.

Глава региона посетил еще одно борисовское предприятие - АО "Борисовский завод мостовых металлоконструкций им. В.А.Скляренко", являющееся одним из ведущих по производству стальных автодорожных мостов, путепроводов и эстакад на дорогах России.

Недавно здесь был завершено строительство нового цеха по изготовлению мостовых пролетов автомобильных и железнодорожных мостов, что позволило создать 120 новых рабочих мест. Сумма инвестиций составила 280 млн руб. Новый цех рассчитан на выпуск 7 тысяч тонн металлоконструкций в год. Это позволит предприятию увеличить выпуск продукции с 34 до 40 тыс. тонн металлоконструкций в год.

Продукция завода эксплуатируется на территории от Сахалина и Хабаровска до Архангельска, Сочи, Крыма. Борисовские мостостроители поставляют металлоконструкции на самые значимые стройки страны: скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург, для строительства автодороги от Санкт-Петербурга до Петрозаводска, автодорожного путепровода г. Москвы. В настоящее время предприятие в числе других российских компаний изготавливает пролетные строения для автомобильной и железнодорожной частей мостового сооружения. Первая партия продукции отправлена на строительную площадку в мае 2016 года. За два летних месяца завод планируется изготовить еще 3500 тонн металлоконструкций для Крымского моста. В целом, объем работы Борисовского завода в масштабном проекте на данный момент – более 15 тысяч тонн металлоконструкций, предполагается их увеличение.

Кроме того, Евгений Савченко сегодня побывал на молочном комплексе ООО "Борисовские фермы". На территории села Зозули в прошлом году начал свою работу молочно-товарный комплекс на 700 голов дойного стада КРС, планируемые объемы производства молока не менее 4000 тонн в год. Ферма состоит из 4 зданий с выгульными площадками, из них 3 корпуса для беспривязного содержания дойного стада. Приобретено племенное поголовье из Республики Карелия.

Еще один объект, который посетил Губернатор, – Борисовский Тихвинский монастырь, дата основания которого – начало 18 века. В 1923 году он прекратил свое существование. Возрождение обители началось летом 2014 года. Сегодня здесь проживают 12 насельниц. Строится часовня, планируется восстановление ранее существовавшего храма.