Состоялся IV фестиваль народности и исторических реконструкций "Маланья"

На этот раз фестиваль собрал свыше 13 тысяч человек

6 Июня 2016 10:39

Жителей Белгородской области и гостей региона "Маланья" встретила песнями и плясками, выставкой мастеров народного творчества, играми и массовыми гуляньями. Фестиваль прошел в парке регионального значения ключи "Прохоровского района". 

"Главное очарование этого праздника не только в том, что он проходит на замечательной Прохоровской земле, в глубинке России, но и то, что он стал любимым праздником, он стал праздником, на который стали приезжать наши дорогие соседи, наши дорогие друзья", – открыл фестиваль заместитель Губернатора Белгородской области Сергей Боженов.

С каждым годом все больше регионов принимает участие в фестивале. Так, в 2016-ом на "Маланью" приехали мастера декоративно-прикладного творчества не только из Белгородской, но и из Воронежской, Курской, Орловской, Липецкой и Ростовской областей. Игровые площадки, реконструкция русских народных обрядов, музыкальная комедия, мастер-классы по изготовлению кожаных поясов и глиняных игрушек, народные забавы, презентация арт-объектов, блюда традиционной кухни, выступления творческих коллективов – это и многое другое было представлено на "Маланье".