Белгородцев и гостей области приглашают на фестиваль "Маланья"

Он пройдет завтра в парке регионального значения "Ключи" Прохоровского района

3 Июня 2016 16:15

4 июня с 11:00 до 15:00 часов пройдёт IV фестиваль народности и исторических реконструкций "Маланья". Традиционно в фестивале принимают участие вокальные, инструментальные и хореографические коллективы, исполняющие фольклорные и стилизованные композиции, а также коллективы, реконструирующие фрагменты праздников народного календаря, обычаев, обрядов, игр, мастера традиционных ремёсел и народных промыслов со своими работами.

Для участия в фестивале подано свыше 350 заявок от 22 муниципальных образований Белгородской области, а также от Воронежской, Курской, Орловской, Липецкой и Ростовской областей.

В программе "Маланьи" запланировано исполнение около 200 вокальных, инструментальных и хореографических номеров, также будут представлены фрагменты реконструированных народных обрядов.

Все желающие смогут принять участие в народной игровой программе, подготовленной студентами Белгородского государственного института искусств и культуры, спортивных играх и состязаниях от участников клуба атлетического многоборья "Эра". Для детей активистами "Нового поколения" будут инсценированы народные сказки. Также будет работать площадка "Вольные стрелки" и пройдут мастер-классы по стеклодувному искусству, изготовлению поясов, глиняной игрушки, тряпичной куклы, традиционных русских оберегов. Общее количество участников фестивальной программы составит более 2 тысяч человек.

Отметим, что в прошлом году "Маланья" собрала свыше 7 тысяч зрителей из Белгородской области и соседних регионов.